исчисляя себя

За уступом уступ, в череде переломов и впадин
неизбежно себя невозвратно вести за собой,
разбивая колени, царапая руки о камни,
не скулить на луну, не желая вставать на постой.
 
Или так - самому над собой развернуть крылья-парус,
воспарить высоко, разливаясь бескрайней волной
в бесконечном потоке, взвиваясь за ярусом ярус,
в безоглядном восторге найти беспредельный покой.
 
Ожидать от себя пробуждения собственной сути,
удивляясь терпению строить свой путь из своих
заблуждений и нервов, сверяя значки на маршруте,
исчисляя себя в измерении лет световых.