Театр

Чудна гроза в начале мая, акаций сладкий запах слышен,
Чудес весны конца и края не видно с самой дальней крыши.
Обитель муз встречает робко, звенит задорно колокольчик,
Эвтерпа, Клио, Мельпомена своих гостей встречают молча...
 
На сцене пыльной чудеса - актер сливается с героем,
Наполнив ветром паруса, Елена покидает Трою...
Повержен Гектор, недвижим, костёр пылает над Патроклом,
И Орлеанской девы лик, узрев, припали все к биноклями.
 
И кто то рядышком вздохнет, смахнет слезу седая леди,
Сильней цветы в руках сожмет, тоску впитав о целом свете...
Умолк оркестр, осела пыль, зал опустел и Мельпомена
Созвав сестёр своих на пир, закрыла дверь, погасла сцена.