Мой город

Неспешно Гипанис струит свои воды,
Весенние трели уж песни запели,
Покажутся скоро первые всходы,
И возопят о весне нам капели.
 
Листочки еще только-только в зачатке,
Лениво коты смотрят в окна на лужи,
Прохожие сняли шарфы и перчатки –
Уже не страшны нам вчерашние стужи.
 
Проснётся мой город от зимнего сна,
Тополь замашет приветливо кроной,
Заполнит квартиры и души весна,
Укроет проспекты зелёной короной.
 
Ты мой современник – сегодня и здесь,
Ты мой соплеменник из камня и пыли,
Я вспомню тебя через множество лет,
Ты же забудь, мы своё отлюбили.
 
Своё отмечтали, отжили, мой город,
Мы пьяной походкой тебя потревожив,
Знакомые тропы истопчем и ворот
Повыше подняв, не смутим мы прохожих.