Я отрекаюсь от печали

Я отрекаюсь от печали -
Она мне снилась в сентябре..
Я предаюсь прозрачной дали,
Что ты дарила только мне.
 
Я выпью свет луны глазами,
И от того мне так легко..
Живу умершими часами
А в сердце тает серебро..
 
А может быть,всего лишь снится
Пречистый облик юных дней.
Закат так ласково искрится,
Белеет парус кораблей..
 
И светлый отблеск очертаний
Уносит в край минувших слов.
Я ждал тебя без колебаний,
В морозный, сказочный Покров.
 
А ты неслась, бушуя вьюгой,
И на глазах смущенный блеск свечей..
Ты в сердце таяла подругой
Под громкий звон моих волнительных речей..
 
Д. Пименов.
 
10/05/2018.