К тебе пришёл я ...

К тебе пришёл я в новом чёрном фраке.
Была зима. Шумел оркестр вьюг.
И ты горсть звёзд рассыпала во мраке.
Струился свет, под смех твоих подруг.
 
Сидели мы за праздничным столом. Там пили чай.
И мыслили раздольно.
В душе несмелой цветет и пахнет май.
И сердце ждёт так просто и покорно.
 
Ты таяла в глазах моих неробких,
Смущённо пряча вниз лица наряд.
И вспоминая уже давно далёких,
В лице небесном мило таял взгляд.
 
Ты говорила голосом до дрожи,
Кивая грустно белесой головой.
Что вы ни капельки друг на друга не похожи,
И все шептала: "Это не со мной."
 
А я глядел уставшими глазами в твоё лицо
Блестящее как звезды в небосводе.
Оно как солнце изящное светло,
И оживляет дух в небесном хороводе.
 
Ты изумрудом глаз пронзила небо,
И чистотою рук созиждела янтарь.
Я так хотел, чтоб наступило лето,
Но за окном по прежнему январь.
 
Я восжелал, чтоб сердце только пело,
Под музыку небес растаял лёд.
И чтоб смогла ты разумом не смелым
В глазах печальных повстречать восход.
 
А я уйду, топясь в ненужном мраке,
Под эти сумерки, под эти крики звёзд..
В блестящем, новом, чёрном фраке,
И шум оркестра погасит пламень слёз.
 
Д. Пименов.
 
10/04/2018.