химера

мой мнимый мир мне мил неимоверно
реальней прочих выдуманных сфер
снаружи спящий
изнутри расцвеченный
гирляндами мерцающих химер
кружащихся доверчиво вокруг
ручных и кротких
выращенных мной
касающихся пограничных струн
пронзительно звучащих вперебой
кто мне родней
что ближе или
та с орлиным клювом и рычаньем льва
и рыбьей чешуёй с окраской тигра
или другая что смертельно холодна
а может огнегривая волна
люблю их всех за то что я
такая же
и созданная ими...