Виолончель

Виолончель
Ответ Жанне Храмовой
на «О чём твоя печаль, виолончель?»
 
О чём твоя печаль, виолончель?
За гранью дней, мытарств, переполоха
Мелодия то плачет… то ручей
Переливается… я слушаю на вздохе…
 
На вздохе ритм… сужается стезя…
Соперничать с тобой судьба не смела…
И в обороте мыслей я спешу… нельзя
Расстраивать мне душу… а ты пела
 
Затем, чтобы вливать в меня покой…
И грани все уходят от расстройства…
Звучат так нежно струны под рукой,
Рождая совершенство, превосходство.