Плакун-трава

Плакун-трава
Природа пела прекрасным хором,
А за пригорочком едва
Перед моим предстала взором
Небесная плакун-трава.
 
Чего плакун, того не знаю,
Быть может, выплакала вмиг.
Слезу в платочек собирая,
Что я душою не постиг.
 
Трава та выплакала горе.
За сто морей, за сто веков
Ушла от горя, от позора
В предверии наилучших снов.
 
Но сон - не сон, и вот ютится
Под ивняком, под бугорком.
Но где её души столица?
Ну, где её родимый дом?