мы не добры

мы не добры, добры не мы,
но мы добры к тому,
кто с нами добр, и потому
и мы к нему добры,
к тому же это наше мы -
всего лишь сумма "я",
где я не он, и он не ты,
тем более она.
мы не равны, равны не мы,
но мы равны в одном -
одним не самым лучшим днём
и он, и я, и даже ты
по одному уйдём.
в условном дне календаря
останется другой,
один из нас, условных я,
по-прежнему живой,
одной фигуры речи - мы -
бессмертное звено,
и он, и я, и даже ты -
во множестве - одно.
мы не добры, добры не мы,
мы не добры к тому,
кто с нами добр - и это так.
кто знает, почему...