Разлуки нет

Разлуки нет
Разлуки нет, мы видим сон,
Что наполняет грудь печалью.
Любовь - вне мира, вне времён,
Звездой горит первоначальной.
 
И смерть не рыщет по углам,
Нет боли, разъедавшей душу.
И нас не рвут напополам,
Как зайку серого из плюша.
 
И сердце жжёт не из-за льда,
А из-за слов, их призрак - лучик.
Он гонит кровь по проводам
Безжизненных, тряпичных чучел.
 
Надежда есть, всё впереди,
Пройдут восстания в манежах.
Постой чуть-чуть, не уходи,
Победа Света неизбежна.
 
10 мая 2018
 
Картина: Сергей Бровкин. Утреннее безмолвие. 2007