Наяву

Наяву
В тайне лунного блеска и магии зноя,
В чистой музыке моря и бездне ветров
С полудикой, живою печалью изгоя
Воплощения ждёт несвятая любовь.
 
Свежесть утра привычно и жадно впитает
Волшебство настоящее издалека,
А пока солнце грубость земли ковыряет,
Очерствелость души за каймой сквозняка.
 
Суета раскалённым потоком видений
Понесёт вдоль ущелий сапфиры судьбы
В грот эпох, в лабиринты чужих отражений
От ленивых проклятий бесплодной борьбы.
 
Будто в сговоре всё и воинственным кличем
Вдруг заставит морщиниться небо у скал.
Был сознательно нами во мгле обезличен
Целый мир, чудный мир искривлённых зеркал.
 
Острый холод и мрак, растворяясь, похожи
На мучения так же, как дар божеству.
Отчуждение страстью впивается в кожу,
И ты любишь меня, как тогда, наяву.
 
8 июля 2022