Атом

Атом
Я так хотел, чтоб ты всегда цвела,
Облитая малиновым закатом,
Чтоб сгинула удушливая мгла,
Чтоб стали мы, как первый мирный атом.
 
Тебя я помню годы напролёт,
Бегу опять за давнею мечтою.
Вдруг - скрежет, боль, разрыв, сухой расчёт,
И сердце - вакуум в груди изгоя.
 
Вся нежность отражается в росе,
Спуская сходни со своей планеты.
Пойдём искать в прибрежной полосе
Ракушки грёз, желаний самоцветы.
 
Призывы тают в лоске атмосфер,
Украдкой звёзды шепчутся о чём-то.
Кристаллы слёз - аморфный полимер
Из восходящей области аорты.
 
В глубинах и разломах бытия
И в замысле создания вселенной
Навечно мы пребудем: ты и я -
В союзе пламенном и совершенном.
 
25 марта 2020
 
Картина: Василий Курицын. Состояние 4. 2009