Конь

Конь
Свет зари за тучу лики прячет,
И туманен воздух на рассвете.
Пегий конь по полю вольно скачет,
Собирая гривой тёплый ветер.
Бьют копыта гордо и свободно
Дышит грудь раздольем и простором.
Васильков примятые полотна,
Так подобны голубым озерам.
Мимо рек и гор в строптивом беге,
Ты летишь,задорно и игриво
"Ты постой мой конь!Постой мой пегий!
Ты позволь мне окунуться в гриву.
Ты позволь мне на себя садиться,
Надышаться властью беззаботной,
Дай мне мощью  вдоволь насладиться
Мощью статной,кровью благородной.
Полетим над миром лёгкой тенью
Не нужны нам не седло ,не плети.
Забери меня в свои владенья
Пегий конь неси меня сквозь ветер!"