Берег недоразумения (навеянное)

Ты стояла у причала,
Может милого встречала
Ожиданием полна,
Я, с настырностью поэта,
Приставал к тебе с куплетом,
Но услышал только-"На..."
 
В этом "на..." жила надежда,
Вечер сбрасывал одежды
На песчаном берегу,
В мягком бархате заката
Солнце падало куда-то,
Самолёт чертил дугу.
 
Ты ушла, а я остался,
Птах весенний заикался,
С неба скалилась луна,
Волны бились у причала...
Что же, друг мой, означало
Недосказанное "на..."?