ПЕРВОЦВЕТ
"Расцвела сирень в моём садочке",
Я с гармошкой сяду на крыльце.
Подросли нежданно чьи-то дочки
И уже мечтают о венце.
Не спешите, девоньки, не надо,
Обещаньям майским веры нет,
Приползёт змеиная прохлада,
Опадёт слезами первоцвет.
По ладам привычно пляшут пальцы,
Подпевают сиплые басы.
Ах, девчонки, глазоньки не пяльте,
Я стрелок не вашей полосы.
Истрепалась старая гармошка,
Растерялась кнопок строгих рать.
Я ещё играю понемножку,
Чтобы вовсе форму не терять.
На скамейку тихий вечер сядет,
Из засады свистнет соловей,
И тоски нет в развесёлом взгляде
По далёкой юности моей.