Легко ли

Легко ли
Шагать по жизни совсем нелегко:
Непонятен шаг, конечно же, первый,
Отрицать что будет там глубоко
Покажет личный опыт и сервис.
Другая особь по-иному шагает,
Но несёт пример для других,
Ненужным опытом налетает
Среди дел суетных и мирских.
Опыт собственный важен,
Пусть повторяется он не раз,
Результатами он заглажен,
Действие будет тогда напоказ