Отцу

Отцу
Четырнадцать лет я ждала этой встречи.
Четырнадцать лет я мечтала о ней.
Но мне не обнять больше крепкие плечи,
И мне не прижаться к тебе посильней.
 
Улыбкой своей ты меня не согреешь,
Не скажешь мне ласковых слов никогда.
Быть может, лишь ветром случайно овеешь,
И оком твоим подмигнет мне звезда.
 
Могилу твою ни цветы и ни травы
За долгие годы обвить не смогли…
Как будто когда-то смертельной отравы
Налили в песок – всё живое сожгли.
 
Стою пред могилой и плачу душою.
Ты в сердце со мной. Хоть не вижу тебя...
Четырнадцать лет я жила лишь мечтою
Приехать сюда, пусть не помня – любя.
 
Как время летит… Нам оно не подвластно.
Пора уходить мне. Прощай. На года.
Так странно… На небе ни облачка – ясно.
Откуда же падают капли тогда?..
 
2009 г.