Раскаяние

Раскаяние
На висках серебрится
Пепел прожитых лет.
Память рвётся, как птица,
И кричит, и стучится…
Но дороги назад больше нет.
 
Сколько главного скрыто,
Сколько сказано зря…
От мечты – лишь корыто
Опостылого быта.
Бросить всё не дают якоря.
 
Вот бы в прошлое где-то
Отыскать мне билет –
Окунуться в то лето,
Позабыв про запреты…
Но дороги назад больше нет.
 
2017 г.