Научите меня пребывать в тишине...

Научите меня пребывать в тишине...
Научите меня пребывать в тишине,
Унимать монолог непрестанный в уме,
Чтоб отдаться потоку невидимых сил
И безропотно взять всё, что Бог посулил.
Но упрямо фантазии мне не дают
Окунуться в безмолвия нежный уют.
И в уме постоянно звучит стрекотня,
То терзая тоской, то мечтою маня.
Вот уж многие годы мой мир – в голове:
Я с мечтою о снеге брожу по траве,
О глуши я мечтаю в крикливой толпе –
Телом тут, но душой я всегда в скорлупе.
Я смотрю на тебя, но не вижу цвет глаз,
Ведь мечтою своей я не здесь, не сейчас.
Я порхаю блаженно в дождливую грязь? –
Мне привиделось счастье, задорно смеясь.
Вдруг представились ссора, трагедия, крик? –
И угрюмость Гекаты окутала в миг.
Так нельзя, я хочу побороть сатану!
Научите меня создавать тишину…
 
2017 г.