В толпе

Время – секунды шагов, а в каждой минуте - жало.
Стая измученных псов серостью день окружало.
Лязгают зубьями в такт, и кровь застывает в жилах,
В друге окажется враг, ссохлись на листьях чернила.
 
Мне наплевать на толпу - сборщики сплетен без мыслей.
Видят одну черноту, взгляд в отраженье завистлив.
Плёткой срывают слова, крОшат на атомы сердце,
Грязью обмоют сполна, не поднесут полотенце.
 
Режьте по венам ножом, жгите огнём! Всё напрасно!
Вы захлебнётесь вновь злом, саван накроет атласный.
Я не боюсь ничего и улыбаюсь рассвету,
Солнце согреет лучом, жизнь продиктует ответы!
 
10.05.18