Р Е Ц И Д И В

Лишь только после длинной ночи
Забрезжит свет в твоём окне,
Ты распахнёшь навстречу очи,
Припав к незримой тишине.
 
Тогда извилины проснутся,
Зашевелятся, может быть,
И мысли прежние вернутся, —
Ведь им дорогу не забыть.
 
Когда приходит вдохновенье,
Не постучав, не позвонив,
Не сдерживай своё волненье, —
Ведь так приятен рецидив !
 
Пусти его в свою обитель,
Прими, как сына своего,
Пойми, он дум твоих властитель,
Души и сердца твоего !