П О Э Т У

Ты возомнил себя поэтом.
Желаешь почестей. похвал ?
А может хочешь ты при этом,
Чтоб о тебе весь мир узнал ?
 
Ты одарён. И слава богу !
Дерзай ! Тернистым будет путь.
Пройдут года, и понемногу
Постигнешь бренной жизни суть.
 
Взвалив на плечи тяжкий труд,
Не тешь себя мечтой напрасной,
Что все пути тебя ведут
К победам, славе ежечасной.
 
Не подражай. Последствия чреваты.
Не повторяй ошибок прошлых лет.
Встречай рассветы, наблюдай закаты,
Они в душе твоей оставят добрый след.
 
Внимательно читая эти строки,
Осмысливая прожитые дни,
Познай житейских дум истоки,
На мир по- новому взгляни.
 
А, если рифма не идёт,
И ты к такому не привык,
Оставь своей мечты полёт,--
Никто не тянет за язык !
 
На склоне лет, в конце пути,
(Хоть и не верю в сказку эту,
Не осуждай меня, прости)
Благополучно канешь в Лету.