"За сбытие мечт!"

"За сбытие мечт!"
***
Там что-то говорили про мечты?
Должны они когда-нибудь сбываться…
В подробности вдаваться, что – чисты,
Иль нет – не будем, много ситуаций.
Во-первых, нужен для мечты субъект,
А во-вторых – объект его желаний,
И, в-третьих – чтоб хотения эффект
Присутствовал притом без колебаний.
Но, для мечты тут мало этих трёх,
Тут главное – в-четвёртых – достиженье!
Позволю здесь я шутку для «пройдох» -
И - збыть мечту – бывает наслажденье…
Так вот главнейшее – не их иметь,
А воплощать задуманное что-то,
Пускай не всё, а только лишь на треть,
Но, вы в пути! И вышли за ворота.
По капельке, чуть-чуть, идя к звезде,
Когда-нибудь достигните удачи,
Вложив усилия всегда, везде –
Решите вы из мелочей задачу.
«Мечтающий – уже на полпути!»
Какая мудрость тех, кто верит в это.
Удачи вам в желании дойти!
Есть тост: «За сбытие мечт!» - от поэта…
Мечта – салют, и колокол, и – конфетти,
Коль сердцем и душой согрета!