It always ends like this

кто придумал нам роли и имена,
для чего мы сражаемся что есть сил?
наша жизнь изначально обречена
ровно так, как у тех, кто нас сочинил.
 
мы из винтиков
винтики
в колесе,
этот город — заброшен, бетонно-сер,
что останется в зарослях и песке —
груда из механических наших тел?
 
чёрный ящик проверен. четыре-пять,
всё загружено, слышишь?
приём, приём.
для чего же ты создана? убивать?
быть со мною? быть правильной? всё в одном?
 
я привязан к тебе, так держи меня
под прицелом в отчаянно-сотый раз.
есть слова, есть приказы и есть Земля,
где, в итоге, останется больше нас?
 
я хочу за тебя убивать весь мир,
за себя я хочу убивать тебя.
человечество было — я тоже был.
...только что ему, в общем-то, до меня?
 
ничего не осталось, весь мир — обман,
все надежды и цели, и даже ты.
почему отголоски фантомных ран
в моей памяти колющи и пусты?
 
для чего, для кого нам теперь Земля?
мы сражались так долго, но где же край?
 
убивай,
убивай,
убивай
меня.
 
убивай, как и раньше.
 
не умирай.
 
Написано по Nier: Automata