ШИРОТА СВОБОДЫ

ШИРОТА СВОБОДЫ

Аудиозапись

( Мелодия)
 
Я сегодня решилась. Отпущу наших птиц - на свободу,
В небе синь - синева ! Невозможно им жить, взаперти !
Клетка тихо открылась - моё мнение будет в угоду -
Оказалась права. Как легко сказку в явь превратить !
***
Интересно узнать, что же чувствует птица в полёте,
Когда вдруг, да взлетит, после клетки в неволе, томясь
Я пытаюсь понять! Что за песнь вы в неволе поёте -
И сравнить её с пением, звучащем свободно и всласть!
***
В клетке, пусть золотой, нет размаха для крыльев свободы,
Оттого и тоскливо звучит эта трель про небесную высь
И в ответ с добротой развернут свою ширь небосводы -
Тот свободы полёт я увижу, ты вместе со мной удивись !
**************************************************************
Дёмина Галина  10 мая 2018 г