В ТО УТРО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

В ТО УТРО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

Аудиозапись

("Ты же выжил , солдат")
 
А утром началась война,
В тиши июньской, люди спали
Не зная горя и печали -
Детей, любимых обнимали -
А утром началась война !
***
Тревожный голос Левитана,
Разрезал утренний рассвет,
А слуху верить или нет ?
Но сердцу подсказал ответ -
Тревожный голос Левитана !
***
На бой с врагом поднялись люди
И офицер, и рядовой,
А в небе, самолётов вой -
Кружат над мирною страной -
На бой с врагом поднялись люди !
***
Тех страшных лет - четыре года,
Мы не забудем никогда
Была - единою беда,
У юных вдов, коса седа -
От страшных лет - четыре года !
***
И белый снег, был цвета Знамя,
Стояли намертво бойцы
В прощальных письмах, как рубцы -
Писали матерям отцы -
И белый снег, был цвета Знамя!
***
Как, в память павших, в эту ночь,
Зажжём свечу под Образами
И с мокрыми, от слёз, глазами -
Молитву шепчем мы губами,
Как, в память павших, в эту ночь!
***
Мы помним ! Началась война,
В тиши июньской, люди спали
Не зная горя и печали -
Детей, любимых обнимали -
Мы помним ! Началась война !
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018