Волчий вой

Я бегу по ложбинке широкой,
Чую след от добычи далёкой.
 
И ковыль, что склонился от ветра,
Нашептал мне по дружбе секреты.
 
Я, с истерзанным сердцем, волчонок:
Лёд ломается там, где он тонок.
 
Но уверен, мне будет награда:
Я навеки усну где-то рядом.
 
Закружимся межзвёздною парой,
Запотеет стекло влажным паром,
 
В нём проявятся зыбкие были,
Утверждая, что будто мы были.
 
Расцветёт, раскидает полынью,
Тлен с пригорклым веками уныньем,
 
Что развеян степными ветрами,
Сохранившими тайну меж нами.