Письмо Татьяны к Онегину на новый лад

Письмо Татьяны к Онегину на новый лад
Я к вам пишу – чего же боле?
Сердечко всё моё трепетно поёт.
Моя душа опять в неволе, в терзании живёт.
Что я могу еще сказать?
А мысли словно в лабиринте бродят.
Мне б мысли в сюжет собрать,но не выходит, не выходит.
Теперь, я знаю, в вашей воле лишь только знак судьбы поможет.
Меня презрением наказать.
За что всё это?
Мне за что?
За что терзаете мне сердце?
Но вы, к моей несчастной доле
Опять в душе и в голове блуждаете наедине.
Хоть каплю жалости храня, примите Вы, меня!
Вы не оставите меня.
Прошу вас, ответе вы мне моё дитя.
 
__________________________________________
 
Вся жизнь моя была залогом
Любила тайно горячо .
Свиданья верного с тобой;
Ждала с улыбкой мой дорогой.
Я знаю, ты мне послан богом,
Смирилось с участью своей.
До гроба ты хранитель мой...
Слава богу!
Ты в сновидениях мне являлся,
В любви мне постоянно клялся.
Незримый, ты мне был уж мил,
Я полюбила и твой жаркий пыл.
Твой чудный взгляд меня томил,
Я растворялась словно в сказке.
В душе твой голос раздавался
И я от счастья расцветала,
Как роза алая в саду.
Пел соловей так сладко...
 
__________________________________
 
Мои сомненья разреши.
Ты напиши мне, напиши!
Быть может, это все пустое,
И зря я порчу этот лист...
Обман неопытной души!
Попался вновь твои силки.
И суждено совсем иное...
Быть одному в тиши.
Но так и быть! Судьбу мою
Я разделю с тем с кем люблю.
Отныне я тебе вручаю,
Сердце, душу. Я люблю!!!
Перед тобою слезы лью,
И уповаю перед богом.
Твоей защиты умоляю...
Прошу тебя прости моя родная!