По мотивам сказок А. С. Пушкина 2

По мотивам сказок А. С. Пушкина 2
Родила царица в ночь, в полнолуние.
Не то сына, не то дочь, там без бухла не разберёшь.
Не мышонка, не лягушку, орущую игрушку.
Под названием неведому зверюшку".
 
Как услышал царь-отец, побелел, как холодец.
Что донёс ему гонец,
Так бы и сказочки конец, но не тут то было.
В гневе начал он чудесить, куролесить.
Словно бес в него вселился, не на шутку рассердился.
И гонца хотел повесить, но одумался от спеси.
 
________________________________________________________
 
 
Ветер по морю гуляет, облака на небе разгоняет.
И кораблик подгоняет, словно лаосского ласкает.
Он бежит себе в волнах, словно ангел в небесах.
На поднятых парусах,через волны на закат.
 
Мимо острова крутого, мимо города родного.
Мимо города большого: сказочного.
Пушки с пристани палят, салютуют, гремят.
Кораблю пристать велят, бойкий, дружный наш отряд.
 
_______________________________________________________
 
Царь с царицею простился,прослезился.
В путь-дорогу снарядился,и на этом он спалился.
И царица у окна, долго безудержно рыдала.
Проревелась, Села ждать его одна и мечтать.
 
Ждёт-по ждёт с утра до ночи, не ест уж нет и мочи.
Смотрит в поле, инда очи, а в душе одни лишь ночи.
Разболелись, глядючи глаза, слёзы льются до утра.
С белой зори до ночи, нет родной души одни лишь точки.