По мотивам сказок А. С. Пушкина 1

По мотивам сказок А. С. Пушкина 1
У лукоморья дуб зелёный,
Стоит пленённый красотой.
Златая цепь на дубе том
Свисает вся в оковах и раздаётся звон.
И днём и ночью кот учёный,
Блуждает в образе своём.
Всё ходит по цепи кругом.
Ему не всё равно где шастать.
Идёт направо - песнь заводит,
А сердце о любви поёт.
Налево - сказку говорит.
А сам в кусты всё смотрит, душа щемит.
Там чудеса: там леший бродит,
И бабка старая смердит.
Русалка на ветвях сидит
Пакостит, душу теребит.
 
Стих на новый лад с юмором.