Смеялась...

Смеялась...
Смеялась над ветром рассвета,
А он не приметил меня,
И с двери - дурная примета -
Упала подковка, звеня.
 
Смеялась над солнцем горячим,
Да в тучу нырнуло оно.
Безлунною ночью, незрячей
Разлука влетела в окно.
 
Смеялась над собственной тенью,
Безликой, как выцветший день.
Но как научиться терпенью
Бесстрастно взирать свою тень?
 
Смеялась над свечкой-лучиной,
В углу догоревшей святом...
Смеяться есть много причины,
Да как бы не плакать потом.