Нелюбовь

Нелюбовь
Нелюбовь угрожает здоровью,
В нелюбви умирает мечта.
Он ко мне относился с любовью,
Но казалось мне всё - маета.
Уходя он сказал: "Не нарушу
Клятвы я.
Без тебя мне не жить".
И с собою забрал мою душу,
Чтобы я не смогла полюбить
Никого.
Но однажды поймёт он:
Нелюбовь надо перешагнуть...
 
В дверь стучат.
Открываю и - вот он:
"Я решил тебе душу вернуть".