И нет того, кто мог бы скрасить...

И нет того, кто мог бы скрасить...
Жизнь рельсо-шпальная моя...
Всё время я куда-то еду.
Бреду по стаявшему следу,
ищу прекрасные края.
 
Всё - как и прежде. Я - всё та же.
И снова тщетная попытка
всё изменить... Какая пытка!
Ничто не шевельнулось даже...
 
Стремлюсь я жизнь свою раскрасить
хотя бы в чёрно-белый цвет...
Сплошь - серый мрак. И красок нет.
И нет того, кто мог бы скрасить
остаток дней моих простых...
Ну, сколько их ещё осталось?
Жизнь так нелепо расплескалась...
Калейдоскоп минут пустых.
 
И снова я куда-то еду.
Сколь шпал и рельсов позади?
И сколько их же впереди?..
Весь этот путь подобен бреду...
2006г
 
/картинка - интернет/
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2018
Свидетельство о публикации №118050800272