Мир состоит из стеклянных бусин.

Мир состоит из стеклянных бусин.
Мир состоит из стеклянных бусин,
Он не съедобен, он и не вкусен.
Как отраженье в сферах стекла
По принуждению жизнь здесь текла.
Было здесь всё: от обид и до слёз,
Радость нечаянная, всё не всерьёз.
И в завершенье, как ложка дёгтя,
Чтоб укусить, не доставши и локтя,
Горечь измены ядом в меду -
Кто-то добавил её на беду.
Болью изъела она мне всю душу,
Вывернув сущность изнанкой наружу.
Бусы рассыпались битым стеклом,
И отразились события в нём:
Попеременно местами менялись
Жизнь и смерть. В небеса устремлялись,
Дух и душа, летели на свет…
Кто поможет и даст мне ответ?
Как назад мне склеить осколки?
В стоге сена найти все иголки?
Вычеркнуть прошлое или забыть?
И оставаясь здесь, дальше мне жить?
Калейдоскопом разного хлама,
Не превращать все события в драму.
Бусины склеив назад в ожерелье,
Дух и душа помещаются в теле…
Мир как и раньше стоит на своём,
Только теперь перевёрнут вверх дном.