Примеряя чужую маску.

Примеряя чужую маску.
Сколько лет ты себя изводил
И пытался поверить в сказку.
Ты искал, но не находил,
Примеряя чужую маску.
 
Чудеса нынче очень рЕдки,
И не в моде мечтать о звёздах.
Время – снайпер довольно меткий,
И его изменить непросто.
 
Изменить себя – дело другое,
Ложной жизнью прожить года.
Когда сердце совсем пустое,
Маска сорвана навсегда!
 
Что же делать? – ведь ты ещё молод,
Но душою уже, как старик.
Пробирает зловещий холод,
Затянувшийся вечностью миг.
 
Всё искомое было рядом -
Дотянуться лиши нужно рукой…
Ты ж воздвиг на пути преграды:
Одиночеством и пустотой.
 
Разобраться в себе нет сил,
Превратилась в трагедию сказка!
Ты напрасно себя изводил,
Так некстати теперь развязка…