ЖИВУ ДВИЖЕНИЕМ ПЕРА

ЖИВУ ДВИЖЕНИЕМ ПЕРА
 
Вплетается дорога в облака,
Вращается земля без остановки,
Как пуля, чиркнув у виска,
Живу одним движением пера,
Без помощи и подстраховки.
 
Всей тяжестью печатаю следы,
Тяжелый крест сгибает плечи.
В чужие руки отданы бразды,
В родных – оплавленные свечи.
 
Но в ту же воду не войду никак,
Капризы будней рушат все мечтанья.
Бреду походкой пьяной в облака,
Поизносив и сбросив одеянья.
 
Я разучился различать цвета,
Я разучился плакать небесами.
И как падение с моста -
Живу одним движением пера
И верою, наполненной мечтами.