Мечта зовёт!!!

На мотив стиха "Не раз пришлось вам ошибаться" поэта Эдуарда Шаишмелашвили
 
 
Лететь на санках с горки просто -
Подняться трудно на подъём...
А мысль подсказывает - "Нужно!"
Мы жизнь, как воз - мечту везём...
 
 
=== === === === === ===
 
 
Правда что...
 
Мечту, как воз - везём...
Пыхтим... кряхтим...
Вперёд идём...
 
На пятки жмём,
Быка толкаем...
 
И мимоходом -
Семейство заведём,
Детей рожаем...
 
Случается, что и споткнёмся...
Вздохнём - бывает...
Маленечно передохнём...
 
И вновь - ползём...
Откуда-то -
Сила прибывает...
 
Года летят...
Времечко торопит...
Мечта зовёт!
 
А, если не успею -
Упаду......
Вряд ли внученька,
Мечту мою...
Догонит?!
 
 
 
 
Май, 2018 г..
Улан-Удэ