Люблю мужчин

Люблю мужчин на фоне зеленеющей листвы...
Они - как стражники,
Оберегают лёгкие нашей Природы.
И с каким рвением, порой остервенением
Спешно копают траншеи-рвы...
Чтобы от огня ползущего -
Защитить леса наши, сёла и деревни...
 
Я уважаю мужчин, кто в бело-голубых халатах...
Они жизни спасают - в операционных и палатах...
 
Обожаю тех, кто с мастерком, пилой, лопатой...
По современному - с шуруповёртом, электродрелью...
 
И кто - сильными и музыкальными руками
Нежные мелодии нам выдаёт - со сцены...
У костра с гитарой... или на лугу - свирелью...
 
Кто - тембральным, особым голосом своим
Нас сна лишает... воркует... стихи читает
Рядышком... иль в Поэмбуке, Интернете...
 
В любом из вас - друзей, сыновей я узнаю...
Так хочется вам пожелать -
Любви подруги нежной, вниманья и заботы,
Тепла семьи, душевного уюта,
Достойных денег и интересной работы...
 
Всех вас хотела бы согреть,
Защитить и... насмешить))) -
Друзей своих, сынов своих -
Низких и высоких...
Близких и далёких...
 
Особо тех, кто служил...
Кто служит...
Кто - при погонах...
 
Пусть - ковром пахучим будет для вас
Зелено-изумрудная шелкОвая трава!
Пусть облака укажут вам дорогу к милым!
Пусть ожидает вас зелёная листва и
Не зарастёт знакомая тропинка - к родному дому...
 
 
Пусть будет светлым Май...
 
 
 
Май, 2018 г.
Улан-Удэ