Я люблю (стих Людмилы Курочкиной)

Этот стих Народной поэтессы Бурятии Людмилы Курочкиной...
Под её искренними словами - может подписаться каждый...
 
 
Я люблю в природе зарево заката,
Тёплый дождь, рябину на снегу...
Я люблю тропинку, что вела когда-то
Словно лента - к тихому пруду...
 
Я люблю берёзовые рощи,
Нежный колокольчик и пион...
Утренние зорьки на рассвете
И весёлый птичий перезвон...
 
Я люблю игольчатые астры,
Запах хлеба и морской прибой...
Я люблю нескошенные травы
И гудящий надо мной пчелиный рой...
 
Я люблю ромашки в белом ожерелье,
Жёлтый одуванчик на густой траве...
И те чувства, нежные, земные -
Что так ярко вспыхнули во мне...
 
 
Июль, 1988 г.
 
 
 
P.s.
 
Ну, что ж, дорогие мои!
Жизнь пошла-помчалась далее...
Расцветает бурно светлый Май...
 
У кого-то в планах -
Отдых.. солнце... море...
У кого-то... - битва началась
За добрый урожай)))
 
Желаю нам не обгореть -
На пляже... иль на огороде...
 
О, шо творится -
В нашей Матушке-природе!!))
 
 
 
Май, 2018 г.
Улан-Удэ