Чужая жизнь

Поднёс к виску он чёрный револьвер,
Вошла жена, в лице вдруг поменялась:
«Ах, Вася, брось, ну брось же пистолет»,
Он выстрелил в неё, она скончалась.
 
Мы, люди, думаем похоже, что собою
Вдруг сможем изменить чужую волю,
Из омута людей достать пытаясь,
Но сами же ныряем с головою.