К 9 мая

Порвали флаг, ногами растоптали,
А вот на днях про героизм твердили,
И на лице тень скорби и печали
Вчера сквозь пофигизм изобразили.
 
Тому солдату, про которого вещали,
Сегодня место на скамье не уступили,
Вчера нацистов у ворот вы обличали,
Ну а сейчас об этом вдруг забыли.
 
А тут гордились прадедом-военным,
И знаете ль, за что же он сражался?
За родину они открыто гибли,
Не повод, чтоб сегодня вам нажраться!
 
Герои погибали за Россию,
А внуки их подохнут тут от пьянства,
Зачем, зачем страну вы загубили?
Сейчас изображаете жеманство.
 
Не правильно вы поняли ту фразу
Про память вечную, вы не ценили это,
Во что страну вы нашу превратили?
Была героем, а теперь... прошла победа.
 
Мы проиграли ни кому то, а себе же,
И каждый день нам говорите, что есть силы,
Вы видели сегодня Их потомков?
Они плюют на братские могилы.
 
Вы говорите: «На коленях не стояли?»
Ну а потом твердите: «нас подняли»
Ребят, ну я прошу, определитесь,
Одумайтесь, скажите, кем вы стали?