Жатва 2

Цветком багровая луна
Раскрылась на небесной ниве,
На чёрном бархате она
Была трагически красива.
 
В зыбучем мареве ночном
Видны повсюду стали груды,
На поле битвы роковом,
Застывшие валялись трупы.
 
Безмолвье. Лёгкий ветерок
Играл лохмотьями одежды,
Исполнился ужасный рок,
Растаял тонкий луч надежды.
 
Война – смертельная игра,
Свершилось жертвоприношенье,
Хохочет, торжествуя мгла
И кровь лакает с наслажденьем.
 
 
 
Экспик - 16.06.14.