Пока что

У апрельской цветущей пурги лепестков не отнять –
Новый вдох, новый взлёт, новый пыл. Только старые танцы.
Я уже не рождаюсь счастливой, наверно, лет пять.
А последние два вообще перестала рождаться.
 
За пределами этого сада другие ветра,
По-другому лежит диаграмма их векторной розы.
Если мне не рождаться уже, то ещё умирать,
И хотелось бы – здесь, под шатром моего абрикоса.
 
Чтоб увязнуть с башкой в лепестковых его кружевах,
Как наивной, ещё не утратившей веру невесте.
Я уже не рождаюсь. Я просто пока что жива.
И пусть это «пока что» продлится, хотя бы лет двести.