Мелом

Прошлую жизнь
Обвожу вокруг пальца.
Мелом.
Порваны струны, маэстро –
Нечем играть
И не на чем.
От удачных метафор
Мне явно не станет легче.
Корч из себя страдальца,
Выставляй всем телом
За дверь. В дверь напротив.
Говорят, мудрее правая сторона лица.
Ужин – порция холодца
Из собственных нервов.
Смотришь на звезды,
(Молоток в небо бросив).
Плед из искусственных материалов.
Кажется, волосы, кожа
Тоже.
Синдром отмены
Платных каналов –
Отсутствие полуночной дрожи.
А в голове забродили дрожжи.
Я не бунтарь.
Скорее – прохожий
Мимо тихих вонючих подвалов.
Узкий зрачок умножить
На скрип огрызка карандаша
По бумаге.
Слова – радиоактивные саркофаги.
Плевать на рекламу «Жизнь хороша»,
Когда плесневеет душа,
Её не вылечит ни «Магги»,
Ни магия.
Но есть полезная кнопка «Delete».
Уничтожить.