Спасибо

Так радостно на душе. И так грустно.
Ликование на сердце и тут же печаль.
И воздух я жадно глотаю. Как вкусно!
Вот только какою ценой... Как жаль!
 
Сражался народ сплоченный и гордый,
Сражался за будущее, твое и мое,
Горела земля и пылал камень твердый,
Во имя победы отдал он тело свое.
 
В тылу ли врага, у станка, иль в хладном окопе,
Тут каждый вносил свою лепту как мог,
И шли дружным строем сквозь кровавые топи,
Телами своими подводя победы итог.
 
Спасибо вам люди, что не бросили нас!
За то, что не дрогнули вы в час роковой!
Спасибо, что можем мы жить и думать о вас.
Вечная память. Вам спасибо! За то, что живой...