Смерти клеймо

Я помню то светлое время,
Когда был я бодр, здоров...
Теперь же я чувствую бремя,
Болезни, к ней был не готов.
 
Все тело разбито и кости так ломит,
В глазах стоит мутный, предсмертный туман.
И разум отчаянно плачет и стонет,
Как героина лишенный я наркоман.
 
Нет более воли, и нет жажды жить.
И суета вся мирская - такая смешная.
Покину сей мир, перестану я быть,
- Судьба - ты злодейка!, шепчу, проклиная.
 
Уж свет гаснет снова в глазах воспалённых,
Я чувствую - всё... Мое время пришло...
Как приговор, безапелляционный:
"Тридцать семь и два". Моей смерти клеймо.