Вечер

О, как задумчиво вечер,
Тихо помедлив, пришел.
Накрыл, как платком на плечи,
Будто бы скатертью стол…
 
Служа, предложил нам яства:
Печаль, уют, тишину.
И месяц на небе ясный,
Чтоб нас не вело ко сну.
 
Мы днем были будто дети,
Вечером стали – друзья.
Мы ладили, и в ответе
Не быть друг за друга нельзя,
 
Но хочется. И отчасти
Друг друга благодаря,
Мы дарим себе, как счастье,
Причастье календаря.
 
Что завтра пошлет Всевышний?
Не знаем, но верим в стиль.
Никто здесь у нас не лишний,
По дну не царапнет киль.