НЕ СМОТРИ

НЕ СМОТРИ
Не смотри в глаза одиноко,
Не играй со мной так жестоко,
Не дразни сигаретным дымом,
Не трави душу, проходи мимо.
 
Береги слова не бросай в упрек,
Не криви душой, не давай залог.
Не топчи любовь пригодится,
По ночам к тебе будет селиться.
 
Не рви душу на мелкие части,
Не страдай от избытка власти.
Посмотри на жизнь с переломом,
Всё бывает порой пустозвоном.