ВЕТЕРАН

ВЕТЕРАН
Голубая, как небо полоска,
А на внуке одета матроска.
Лучик солнца светил в одну точку,
Ветеран закурил в одиночку.
 
Капитан с виду очень расстроен,
В бою выжил один, было трое.
Линия фронта коснулась моря,
Место в бухте трагичного боя.
 
С внуком идет ветеран к кораблю,
Отдать память тем погибшим в бою.
Крики чаек резали тишину,
Эхо несло боль, ему одному.