Мне скажи, а мышь виновата, ....

Мне скажи, а мышь виновата,  ....
( Dust-Heaven-Myshka )
 
СЕРОЙ МЫШЬЮ ГНЕЗДИТСЯ ВРЕМЯ
Косинь Игорь
 
Не вписавшись в толпу ни в эту,
не вливаясь в толпу и ту,
я безмолвием прошлых сонетов
выбираю не жизнь, а мечту.
 
Серой мышью гнездится время,
где не голос а странный писк.
И бездарность соседствует с теми,
где бы раньше сказал я — брысь!
 
Но смеяться я больше не в силах.
Недалекости пришлых умов.
Им бы паклю и керосина.
Я пожертвую Zippo в костер.
 
Снова флаги и цвет унылый.
Конь раскрашен в иные цвета.
Только мчится прямо к обрыву,
Где глубокая тонет река.
 
ga-lucia
 
Мне скажи, а мышь виновата,
Водит повсеместно рука,
Она отдаётся, расплата,
Для неё совсем велика.
 
Она числа, буквы выводит,
Тебе подчиняясь, отдать,
И покорная очень вроде,
И что сама может сказать ...
 
Закричать, и это не в силах,
Пропищать, не её удел,
Разве - и о чём то просила,
Когда ты с нею рядом сел ...
 
И она покорно отдавшись,
Горящий включила глазок,
Под тобой - распластавшись
Обними, хоть ещё разок ...
 
Не больна, а совсем здорова,
Свои мысли сложи в мечту,
Напишу тебе снова-снова,
Поэтическую красоту ...
__________________
(авторское)
ga-lucia
09.05.2018г.